どら焼き作成☆彡
みなさん、こんにちは
季節はもう秋・・・
辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生の授業も後期に入り、あっという間に1か月が過ぎました。
実習ではどんなお菓子を作製しているのか・・・
和菓子の実習室を覗いてみました
何かの生地を焼いていますね・・・
これはもしや・・・
どら焼きの生地ではないですか
美味しそう
うぅ~ん良い香りも漂ってきて、食べたくなりますね
生地をひっくり返すタイミングも・・・自分でしっかり確認していますね~
真剣な眼差しも・・・もう職人のようですね
生地が出来たら、中に餡を詰めます
今日の餡には栗と求肥が入っています
季節感を感じられるどら焼きになっているんですね
おっ美味しそう
餡を詰められたら生地でサンドして・・・
完成
「先生、めちゃめちゃフッワフワで美味しいどら焼きが出来上がりましたよ」
っとみんなでアピールしてくれました
みんなの笑顔を見ていると、毎日楽しくお菓子と向き合っているのが伝わってきますね
辻製菓専門学校の在校生は常に充実した日々を送っています
次はどんな和菓子を作成するのかな~
楽しみですね