OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

どら焼き作成☆彡

和菓子
製菓技術マネジメント学科

2018.11.02

みなさん、こんにちはわーい(嬉しい顔)

季節はもう秋・・・

辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生の授業も後期に入り、あっという間に1か月が過ぎました。

実習ではどんなお菓子を作製しているのか・・・

和菓子の実習室を覗いてみましたひらめき

何かの生地を焼いていますね・・・目

これはもしや・・・exclamation&question

どら焼きの生地ではないですかわーい(嬉しい顔)

美味しそうぴかぴか(新しい)

うぅ~んかわいい良い香りも漂ってきて、食べたくなりますねグッド(上向き矢印)

生地をひっくり返すタイミングも・・・自分でしっかり確認していますね~

真剣な眼差しも・・・もう職人のようですねわーい(嬉しい顔)

生地が出来たら、中に餡を詰めますひらめき

今日の餡には栗と求肥が入っていますexclamation

季節感を感じられるどら焼きになっているんですねわーい(嬉しい顔)

おっ美味しそうハートたち(複数ハート)

餡を詰められたら生地でサンドして・・・

完成ぴかぴか(新しい)

  わーい(嬉しい顔)「先生、めちゃめちゃフッワフワで美味しいどら焼きが出来上がりましたよexclamation×2

っとみんなでアピールしてくれましたひらめき

みんなの笑顔を見ていると、毎日楽しくお菓子と向き合っているのが伝わってきますねぴかぴか(新しい)

辻製菓専門学校の在校生は常に充実した日々を送っていますひらめき

次はどんな和菓子を作成するのかな~

楽しみですねわーい(嬉しい顔)