OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

アイスクリーム!!

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2019.07.01

みなさん、こんにちはわーい(嬉しい顔)



暑い日も多くなってきましたねあせあせ(飛び散る汗)

冷たいものが欲しくなる時期になりました。


と、いうことでひらめき

今日はひんやりとしたものを求めて、

辻製菓専門学校の製菓技術マネジメント学科1年生の洋菓子製菓理論にお邪魔してきました!




講習のテーマは『グラス(アイスクリーム)』!!

学生達のテンションもいつもとちょっと違いますグッド(上向き矢印)

みんな大好きですよねハートたち(複数ハート)



講習室にはいつもは置いていない機械が!

じゃじゃーんexclamation×2アイスクリームマシーンです。




周りを冷やしながら真ん中のヘラが回っていきます。



学生達も興味深々・・・

周りから固まってくる様子を近くまできて確認していました。

目ぇ回さないでね~台風




この出来立てが一番美味しいんですハートたち(複数ハート)

代表者が試食・・・ひとくち食べれば思わず笑顔がわーい(嬉しい顔)




今回は「バニラ」「チョコレート」「ラムレーズン」の3種のヴァリエーションで。

もちろん盛り付けるための器の作り方も一緒に勉強します!




普段何気なく食べているアイスクリームもパティシエの大事な仕事のひとつです。

今はひとつひとつ基礎をしっかりと勉強していきましょうねひらめき