OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

最後の登校日~2年間の思い出~

製菓技術マネジメント学科

2023.03.14

今日は今年で卒業する学生さんにとっては最後の登校日( ノД`)シクシク...
2年間の思い出が蘇ってきますね。

2年生に進級してからこの校舎を使っています。
新しいクラスになって切磋琢磨してこの1年を過ごしてきました。
私にとってもとても濃密な1年でした(*'ω'*)

最後の登校日にやることは・・・
確認事項の発表と1年間お世話になったロッカーをキレイにする!!

そして最後に先生からみんなへメッセージメール

伝えたいことはたくさんあるけれど・・・
1番は社会に出ていろんなことにチャレンジして、
外の世界で大きく羽ばたいてほしいです。
皆さんの活躍を陰ながら応援しています!!!

それぞれの思いを胸に・・・
卒業を迎えます!!

これからたくさん壁にぶつかると思うけど頑張れ!!!
先生たちは応援しています(●´ω`●)

そしてまた、次に進級してくる学生さんを迎えます・・・

~プロフィール~
辻製菓専門学校 製パン担当
尾岡 久美子
大阪生まれ大阪育ちで癖が強い関西弁が出ないよう授業をしています(笑)
好きなパンはフランスパンとクロワッサン
フランスパンにオリーブオイル+岩塩は最高です♡