OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

<R.L×辻製菓専門学校>学生提案のプレミアムワッフル完成!12/1より販売開始

製菓技術マネジメント学科

2021.12.01


「ワッフル・ケーキの店R.L(エール ・エル )」30周年記念プロジェクトに辻製菓専門学校の学生が参加!
プレミアムワッフルの商品提案を行ってきました。
この度、4月の学内選考、5月のプレゼンテーション大会をへて選ばれた6種類をもとに、
R.Lで商品化が進められ完成したワッフルが、本日より発売となりました!!
・・・つづきはこちらから


また商品の発売に合わせて、R.Lのインスタライブに学生がゲスト出演しましたよ!
商品考案のきっかけや苦労した点などについてお話しています。
アーカイブ動画を残していますので、ぜひ視聴してください。

◆11月24日インスタライブ https://youtu.be/ZWiNgHDgYDU
【和栗のモンブラン】【柚子】を考案した、
「みすずとあやか」チームの松本実鈴さん、櫻井彩加さん
【味噌チーズクリーム】を考案した、
「Y」チームの山口伊織さん、吉田涼音さん がゲスト出演!

◆12月1日インスタライブ https://youtu.be/IlNtOQBTIIY
【ジャンドゥジャフランボワーズ】【ほうじ茶パフェ】を考案した、
「M's」チームの西部美世さん、辻心晴さん
【ヌガティーヌキャラメル】を考案した、
「umto.」チームの小泉璃早子さん、岸田愛加さん がゲスト出演!