「出張!DAIGOも台所 in 三重」2月17日から放送
辻調の先生たちが出演する料理番組『DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~』では
今年も"台所"を飛び出して、おいしい食材がある場所へ!
2月17日(月)~21日(金)の5日間は、「出張!DAIGOも台所in三重」が放送されます。
出演するのは、日本料理の長谷川晃先生、西洋料理の大西章仁先生、
そして三重県出身の中国料理の川﨑元太先生です。
先生たちはDAIGOさんと一緒に伊勢市にある「おかげ横丁」を散策して、
どうやらおいしいものを色々と食べてきた様子。川﨑先生おすすめのグルメも必見です。
そして今回は、日本最大級の商業リゾート施設、三重県多気町にある「VISON」で
三重県のおいしいものを使った料理を紹介します。
想像以上に広大な施設で、温泉・ホテル・飲食店・マルシェが充実。1日では足りません!
私たちは「VISON」の一角にあるおしゃれな"台所"をお借りして撮影をしました。
(中央の三角塔は暖炉)
ここからは完全に裏側の紹介です笑
今回は客室のキッチンをお借りして仕込みを行っていまして、、、
これまたおしゃれな場所で、掃部梓先生とスタッフのみなさんは調理の準備中。
そこへ3名の先生たちも加わって、わちゃわちゃしています。なんだか楽しそう♪
仕込み中のみなさんを横目に、出番が遅めだった長谷川先生はお先に食事中♪
こんな感じで着々と撮影は進み、
出番を待つ間、台本を確認する大西先生と山本ゆりさんの姿も。
DAIGOさんが印象的だったという「津ぎょうざ」、あまりに大きくて思わず隠し撮りしました。
最後はおまけ。寒い中、広大な自然をバックに撮影のリクエストに応えてくれた先生たち。
お疲れさまでしたー!
1週間の放送をどうぞお楽しみに♪
放送は、2月17日(月)~21日(金)です。
番組公式X https://twitter.com/DAIGODaidokoro/
番組のレシピはこちら https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro
TVerやABEMAでも見逃し配信中!