第17回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会が開催されました
一般社団法人全国製菓衛生師養成施設協会が主催する「第17回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会」が2025年2月8日(土)・9日(日)の2日間、辻調理師専門学校を会場として開催されました。
全国大会では、予選(レシピ審査)を通過した、洋菓子部門40名・和菓子部門9名の学生が、基礎技術を競う「規定課題」と参加者のオリジナルレシピによる「自由課題」によって審査されます。

(競技中の様子)
(作品一般公開の様子)
(植木砂織全国製菓衛生師養成施設協会会長による挨拶)
全国の製菓衛生師養成施設で学ぶ学生が一堂に会し、同じ志を持った学生たちの技術研鑽の場となりました。
なお会場となった辻調理師専門学校においても学生が優秀な成績をおさめましたので、速報としてご報告いたします。
●洋菓子部門●
《厚生労働大臣賞(総合1位)》樋田 寧々さん
《㈱Gakken賞(総合7位)》岸川 心咲さん
●和菓子部門●
《協会会長賞(総合2位)》川淵 菜々実さん ※自由課題1位
《関係団体長賞(総合3位)》KIM SUJEONGさん
受賞された皆さん、おめでとうございます!
本校の受賞詳細については後日、辻調理師専門学校公式ホームページにてお伝えいたします。