コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
ガラム・マサラ
インド独特の混合香辛料のひとつで、辛みや芳香のある数種類の乾燥した香辛料を合わせて、粉末にしたもの。ヒンディー語でガラムは温かい、熱い、マサラは香辛料のブレンドの意味があります。
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
■
香りを大切にしましょう!
ガラム・マサラは日持ちはしますが、香りが身上です。密閉容器に入れ、なるべく早く使い切りましょう。
ガラム・マサラを使う料理
インド風シーフードカレー
キーマカレー
サモサ
タンドリーチキン
カッテージチーズ入りポテトボール
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.