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本来、タンドールというかまどで焼いた料理をタンドゥリと呼びます。鶏肉をヨーグルトとスパイスに漬け込んで肉の中まで味をしみ込ませておくのがポイントです。さらにインドでは赤く着色する習慣があり、その色合いが食欲をそそります。家庭ではタンドールの代わりにオーブンやバーベキューコンロを使うか、肉を小さく切り分けて魚などを焼くグリル用のコンロを使うとよいでしょう。 |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■肉の漬け込みは前日に!
肉の中心まで味をしみ込ませたいので、前日に漬け込みをしておいてください。鶏肉以外に好みの肉や魚介類でトライしても良いでしょう。カレーと一緒に食卓に運べば話題も広がり、楽しいディナータイムになりますね。
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