|
|
|
|
ゆでたジャガイモとカッテージチーズを使って、インド風のコロッケのような料理を作りましょう。ジャガイモは皮付きでゆでてつぶし、ナッツ類やピーマンなどと混ぜ、中にカッテージチーズを詰めて丸めます。あとはそのままゆっくりと油で揚げるだけです。熱いうちに、好みのチャツネを添えて召し上がれ! 少しアレンジして、ジャガイモにドライフルーツやナッツ類を混ぜて同様に作ればデザートにもなります。スナックの一品として、是非、レパートリーに加えてください。 |
|
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
|
三木 敏彦 |
|
MIKI TOSHIHIKO
|
|
|
■ジャガイモは皮付きでゆでる!
この料理で大切なのは、いかにジャガイモの水分を少なくするかということです。ジャガイモは必ず皮付きでゆで、さらに皮をむいてから十分に乾煎りしてください。
|
|
|
|
|