コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
春夏秋冬がはっきりした日本では、四季折々の風物詩のなかにも季節のうつろいを感じとることができます。
このコラムでは、日本の四季に関連のある言葉と料理をご紹介し、季節を表すことばの美しさ、奥深さに、改めて目を向けてみたいと思います。
「ひな祭り」は三月三日に、女の子がいる家庭で、ひな人形やその調度類を飾り、白酒、菱餅、桃の花などを供えてまつる行事で、女の子の幸福を祈るために行われるもの。
このコラムのレシピ
コラム担当
はまぐりのふわっと蒸し
タイ語の話せる日本料理のおとうちゃん
小谷 良孝
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.