辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

カイザーグーゲルフップフ

刻んだチョコレート、クルミを入れたリッチなバターケーキです。カイザーとはドイツ語で「皇帝」グーゲルフップフは、クグロフのことです。
レシピはこちら

お菓子をきれいに焼くコツ

型の準備を丁寧にします。やわらかいバターをクグロフ型の溝、一つ一つに塗り、スポンジくず(クラム)を均等に付けます。
チョコレートとクルミの大きさ

刻んだチョコレートとクルミを生地の中へ入れます。適当に刻んで加えても良いのですが、少し丁寧に、同じぐらいの大きさにした方が食べた時の感じが変わります。
ドイツのクリスマス菓子

シュトレン

レープクーヘン

ヘクセンハウス

バター生地のお菓子

アプフェルクーヘン

マロンクグロフ

ケック・オ・フリュイ

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group