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漂白、精製した白い小麦粉で作ったパンの一種で、広く西アジアからインド北部でよく食べられています。本来はタンドールと呼ばれる素焼きの窯の内側の側面に貼り付けて焼き上げますが、ここではフライパンを利用してサラマンドルで焼き上げました。応用として、玉ねぎやチーズのスライスを生地で包んで伸ばして焼き上げてください。そのままおやつとしてもおいしく味わえます。 |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■生地はしっかりとこねて弾力をつけましょう!
まとめた生地は充分こね上げて弾力を出してください。体重をかけてこねたり、あるいは麺台に生地を叩きつけるようにしてこねるのがよいでしょう。
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■ギー
発酵させた乳から作るインドのバター(マカーン)を加熱して精製した澄ましバター。 手に入らなければ無塩バターで代用する。
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