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料理概要 レシピ

グリーンカレー

 タイのカレーは、大きく分けてココナッツミルクが入るもの、入らないものの2つのタイプがあります。ココナッツミルク入りは少し濃度があり、ココナッツミルクを入れないものはさらっとしたスープ状に仕上げるものが多く、ご飯や麺にかけずにそれだけで食べる人もいます。 今回のグリーンカレーは激辛で有名な緑色の小さなとうがらし、プリッキーヌーを使い、その色と爽やかな香り、ココナッツミルクの甘味が溶け合って辛い中にもマイルドさが漂うカレーです。またスパイスの香りを大切にするため、でき上がったカレーはすぐ食卓に運びましょう。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
煮込み過ぎに注意!

ココナッツミルクを加えて作るカレーは、煮込みすぎないようにしてください。油が出て、しつこい味に仕上がってしまいます。
タイ料理

トート・マン・プラー(タイ風さつま揚げ)

トート・マン・クン(タイ風エビのさつま揚げ)

料理概要 レシピ
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