|
 |
 |
 |
小麦粉で作るトルティージャです。作り方はコーン・トルティージャとほぼ同じですが、生地を充分休ませてから伸ばして焼いてください。また市販もされていますので、そちらを使うとさらに便利で、手軽に色々な料理を楽しめることでしょう。 |
|
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
 |
三木 敏彦 |
|
MIKI TOSHIHIKO
 |
|
 |
■練った生地は充分休ませましょう!
 小麦粉はこねるとグルテンと呼ばれる粘りが出て、すぐに伸ばすと縮んでしまいます。生地は充分休ませてから分割し、伸ばすまでは乾かないように固絞りの布巾をかぶせておきましょう。
 |
|
 |
 |
|