31.シュトレン(パン)
ドイツのクリスマスに欠かせないお菓子です。アトヴェント(待降節)の間に、薄切りにして少しずつ食べま......
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32.イタリアンブレッド(パン)
食パンの配合をベースに、“朝食”や“おやつ”にもなる、手軽でおいしいオリジナルのパンです。トマトジ......
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33.ベルリーナ(パン)
ドーナツの原形といわれるドイツの揚げ菓子です。中にはジャムを詰めています。
ドイツやオーストリアで......
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34.パン・オ・レザン(パン)
カスタードクリームとラム酒漬けのレーズンを巻き込んだパンです。......
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35.ピザ(パン)
ピザといってもいろいろなタイプの生地がありますが、ここではパン屋さんで売っている生地が厚めピザを紹......
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36.フランスパン(パン)
配合はシンプルですが、生地作りも焼き上げも難易度が高いフランスパン。まずは成形、焼き上げが比較的や......
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37.パン・デ・ロワ(パン)
キリスト教の新年の行事である公現祭に食べるお菓子です。パイ生地を使ったガレット・デ・ロワがよく知ら......
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38.パン・ヴィエノワ(パン)
名前はウィーン風のパンという意味で、1840年にオーストリア大使館員が祖国の上質なパンをパリのパン......
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39.クイーニャマン(パン)
パン生地にバターを折り込み、砂糖をまぶして焼き上げたものです。フランスのブルターニュ地方でつくられ......
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40.パン・オ・レ(パン)
パン・オ・レはフランス語で牛乳入りのパン。ミルクパンのことです。フランスではパン屋さんで欠かせない......
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