第8回辻静雄食文化賞 贈賞式のご案内
一般財団法人辻静雄食文化財団は、2017年7月5日(水)14:00より、明治記念館「相生の間」にて、第8回辻静雄食文化賞の贈賞式を開催いたします。
第8回を迎える2017年の辻静雄食文化賞の本賞には、魚食文化の衰退とその元にある問題を的確に指摘して警鐘をならしている、濱田武士氏の著書『魚と日本人-食と職の経済学』(岩波新書)が、専門技術者賞には、卓越したバランス感覚で多様な業態の経営を成功させ、地方における料理人とレストランのあり方のモデルを確立した、レストラン「モリエール」のオーナーシェフ 中道博氏が選定されました。
■■開催概要
=============================
名 称:第8回辻静雄食文化賞 贈賞式
日 時:2017年7月5日(水) 14:00 ~ 16:00【受付開始13:30~】
場 所:明治記念館「相生の間」(港区元赤坂2−2−23/JR信濃町駅・徒歩3分)
出席者:
■第8回辻静雄食文化賞 受賞
_濱田武士氏(受賞作:『魚と日本人-食と職の経済学』著者)
■第8回辻静雄食文化賞専門技術者賞 受賞
_中道博氏(レストラン「モリエール」オーナーシェフ)
■辻静雄食文化賞 選考委員会
_石毛直道氏(選考委員長)
_門上武司氏(専門技術者賞小委員会委員)
■主催代表
_辻芳樹 (一般財団法人辻静雄食文化財団代表理事)
贈賞式次第:
14:00~ 主催者挨拶(財団代表理事 辻芳樹)
14:10~ 第8回 辻静雄食文化賞 贈賞(選考委員による講評、受賞者スピーチ)
14:25~ 同賞 専門技術者賞 贈賞(選考委員による講評、受賞者スピーチ)
14:45~ 乾杯・フォトセッション
15:00~ 懇親・個別取材
~16:00 終了予定
主 催: 一般財団法人辻静雄食文化財団
後 援: 学校法人辻料理学館 辻調理師専門学校
=============================
受賞作・受賞者の紹介はこちら
辻静雄食文化賞とは
<お問合せ>
辻調グループ企画部:小山、渡邉
TEL:06-6629-0206
E-mail:tsujichopress@tsujicho.com
辻調NEWS RELEASE「第8回辻静雄食文化賞贈賞式のご案内」