press

ニュースリリース

第11回辻静雄食文化賞 贈賞式のご案内

プレスリリース
辻静雄食文化財団

2020.07.20

公益財団法人辻静雄食文化財団は、2020年8月4日(火)14:00より、八芳園 「ニュイ」にて、第11回辻静雄食文化賞の贈賞式を開催いたします。

第11回を迎える2020年の辻静雄食文化賞の本賞には、社会的課題の解決を図りながら農業を振興し、地域の食文化を豊かなものにするモデル的取組みが高く評価された千葉県いすみ市 有機農業による地域の食文化の創成が、専門技術者賞には、地方を拠点に、畑で野菜栽培を行いながらレストランを経営し、季節とともに変わる畑を厨房と一体化させることによって独自の料理を構築しているvilla aida」のオーナーシェフ 小林 寛司氏が選定されました。

新型コロナウイルス感染症の状況下において、万全の予防対策をとりながら、本年度も贈賞式を開催いたします。報道関係者の皆様におかれましては、お忙しい中とは存じますが、予防対策へのご理解・ご協力をいただきご出席賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

辻調NEWS RELEASE「第11回辻静雄食文化賞贈賞式のご案内」


◆◆開催概要◆◆

名 称: 第11回辻静雄食文化賞 贈賞式
日 時: 2020年8月4日(火) 14:00 ~ 16:00 ※受付開始13:30~
場 所: 八芳園「ニュイ」(東京都港区白金台1‐1‐1/地下鉄「白金台駅」徒歩1分)
・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ 
出席者:
■第11回辻静雄食文化賞 受賞者
_千葉県いすみ市 活動関係者の皆さま
■第11回辻静雄食文化賞 専門技術者賞 受賞者
_小林 寛司氏 (「villa aida」オーナーシェフ)
■辻静雄食文化賞 選考委員会
_石毛 直道 (選考委員長)
_門上 武司 (専門技術者賞小委員会委員)
■主催代表
_辻 芳樹 (公益財団法人辻静雄食文化財団代表理事)
・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ 
式次第: 贈賞式14:00~16:00
<第1部>
*辻静雄食文化財団代表理事 辻芳樹 挨拶
*辻静雄食文化賞 選考講評(石毛直道 辻静雄食文化賞選考委員長)
*贈賞、受賞者ご挨拶
*専門技術者賞 選考講評(門上武司 専門技術者賞小委員会委員)
*贈賞、受賞者ご挨拶
*フォトセッション
<第2部>  
*受賞者に聞く(関係者へのインタビュー形式で進行)
・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ 
主 催: 公益財団法人辻静雄食文化財団
後 援: 学校法人辻料理学館 辻調理師専門学校

=============================

受賞作・受賞者の紹介はこちら
辻静雄食文化賞とは


<<新型コロナウイルス感染予防対策>>
※マスクをご着用の上、ご列席ください。
※館内にて、非接触の検温を実施しています。37.5 度以上の発熱が確認できた場合、会場への入場をご遠慮いただきます。また手洗い、手指の消毒にご協力ください。
※体調がすぐれない場合や発熱がある場合、新型コロナウイルス患者と濃厚接触した可能性がある方、本人または家族が14日
以内に感染症危険情報の出ている地域への渡航歴がある方は、ご列席をお控えください。


<ご取材・報道に関するお問合せ>
辻調グループ企画部:小山、渡邉
TEL:06-6629-0206
E-mail:tsujichopress@tsujicho.com

辻調NEWS RELEASE「第11回辻静雄食文化賞贈賞式のご案内」