第11回辻静雄食文化賞 贈賞式オンライン配信へ変更のお知らせ
公益財団法人辻静雄食文化財団は、2020年8月4日(火)14:00より、八芳園 にて、第11回辻静雄食文化賞贈賞式の開催を予定しておりましたが、全国的に新型コロナウイス感染症が拡大している状況を鑑み、本年度の開催を中止することに決定いたしました。代わりまして、web会議システムZoomを用いて、オンラインで贈賞式を公開いたします。
第11回辻静雄食文化賞の本賞には、社会的課題の解決を図りながら農業を振興し、地域の食文化を豊かなものにするモデル的取組みが高く評価された千葉県いすみ市 有機農業による地域の食文化の創成が、専門技術者賞には、地方を拠点に、畑で野菜栽培を行いながらレストランを経営し、季節とともに変わる畑を厨房と一体化させることによって独自の料理を構築している「villa aida」のオーナーシェフ 小林 寛司氏が選定されました。
【辻調NEWS RELEASE】第11回辻静雄食文化賞 贈賞式オンライン配信へ変更のお知らせ
◆◆概要◆◆
名 称: 第11回辻静雄食文化賞 贈賞式
日 時: 2020年8月4日(火) 14:00 ~ 16:00
場 所: web会議システムZoom
・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・
登壇者:
■第11回辻静雄食文化賞 受賞者
_千葉県いすみ市 活動関係者の皆さま
_小林 寛司氏 (「villa aida」オーナーシェフ)
■辻静雄食文化賞 選考委員会
_石毛 直道 (辻静雄食文化賞選考委員長)
_門上 武司 (辻静雄食文化賞専門技術者賞小委員会委員)
■主催代表
_辻 芳樹 (公益財団法人辻静雄食文化財団代表理事)
受賞者インタビュー:
聞き手/君島 佐和子氏(「料理通信」編集主幹、辻静雄食文化賞小委員会委員)
____小山 伸二(辻調理師専門学校)
・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・ ・・
主 催: 公益財団法人辻静雄食文化財団
後 援: 学校法人辻料理学館 辻調理師専門学校
=============================
<ご視聴方法>
お名前、ご所属を明記の上、下記までご連絡ください。
折り返し、参加URLをお送りさせていただきます。
(辻調グループ企画部)tsujichopress@tsujicho.com
=============================
受賞作・受賞者の紹介はこちら
辻静雄食文化賞とは
<ご取材・報道に関するお問合せ>
辻調グループ企画部:小山、渡邉
TEL:06-6629-0206
E-mail:tsujichopress@tsujicho.com
【辻調NEWS RELEASE】第11回辻静雄食文化賞 贈賞式オンライン配信へ変更のお知らせ