【和歌山×辻調グループ】学生考案スイーツ販売<9/18~21>
~辻調グループと和歌山県「和歌山食材テロワール事業」の共同プロジェクト~
辻製菓専門学校などを運営する「辻調グループ」(大阪市、校長:辻芳樹)は、和歌山県「和歌山食材テロワール事業」との共同プロジェクトとして、和歌山産のフルーツを使って学生が考案したスイーツを「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)」にて販売します。
昨年からスタートした本プロジェクトでは、本校の学生が実際に和歌山の生産地を訪問することで、和歌山の土地や生産者、食材に対しての意識を深めることを目的としています。去る8月7日には、辻調グループで製菓を学ぶ学生たちが和歌山のみかん生産者を訪問し、県内果樹生産者や和歌山で活躍するパティシエ、地元の有田中央高校の生徒らと交流しながら、生産者と消費者をつなぐ役割やテロワールを知り伝えることの意義について考えました。
また、授業内でも和歌山産フルーツに関する知識を深め、学生が考案したスイーツを製造。9月18日(金)~9月21日(月・祝)の期間限定でP.L.T.にて販売します。
◆販売内容◆
【販売期間】2015年9月18日(金)~9月21日(月・祝)
【販売場所】「P.L.T.(パティスリー・ラボ・ツジ)」
_____大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモール3F / 電話番号:06-6556-7190
【営業時間】12時~18時(ラストオーダー 17時半) ※すべてのケーキが売り切れ次第、閉店します。
【販売商品】※写真は商品イメージです。数量限定ですのでお早めにお求めください。
ハウスみかんのタルトレット、イチジクと種無しピオーネのミルフィユ、柿とブラックビート(ぶどう)のタルトレット など
※「和歌山食材テロワール事業」とは、和歌山県食材を、その土地ならではの生育環境(生育地の土壌、地理、地勢、気候、栽培方法)による特徴をワインになぞらえて和歌山食材テロノワールと称し、和歌山ならではの食材のおいしさを発信している事業です。
<お問合せ>
辻調グループ企画部 担当:尾藤、渡邉
TEL:06-6629-0206
E-mail:tsujichopress@tsujicho.com
【和歌山×辻調】学生考案スイーツ販売