辻調グループ共同プロジェクトによる日本料理店『Brushstroke』がニューヨークにオープン
ニューヨークを代表するトップシェフの一人、デイヴィッド・ブーレイ氏と辻調グループ代表 辻芳樹との12年にわたる交流と研究の成果が「レストラン」という形で、ニューヨーク・トライベッカ地区にオープンしました。
現地の食材を使いながら、世界中のお客様たちに支持される日本料理を、リアルなレストラン経営の中で探っていくこのプロジェクトには、辻調グループからも常時2名の教員を派遣しています。
食文化の異なる国での、日米共同チームによる取り組みは、日本料理の可能性、拡張性の発見をめざすもので、将来日本の教育現場にフィードバックされるその成果が今から期待できます。
Brushstroke30 Hudson Street New York,NY 10013,USAtel.(+1)212-791-3771
http://www.davidbouley.com/brushstroke-main/