フランス料理のW杯「ボキューズ・ドール」アジア大会 報告会開催
2015年にフランス・リヨンで開催される「第15回ボキューズ・ドール国際料理コンクール」。
この大会のアジア・パシフィック大陸予選で、見事、優勝を果たした日本代表・高山英紀シェフ(メゾン・ド・ジル芦屋 料理長)の報告会が、去る7月17日、日本ボキュース・ドール委員会の主催で開催されました。
高山シェフは中国・上海で6月26~27日の2日間にわたって開催されたアジア大陸予選で優勝し、助手を務めた辻調グループフランス校卒業生の糸井章太さんとともに喜びを分かち合いました。
報告会では、日本ボキューズ・ドール委員会の運営顧問を務める本校代表の辻芳樹より、「高山シェフには、フランス大会でも優勝を勝ち取るつもりで頑張ってもらいたい。我々辻調グループは全面的にサポートしてまいります」と、力強いスピーチがありました。
高山シェフを激励する辻芳樹
日本代表チーム
日本ボキューズ・ドール委員会公式サイト
http://www.bocusedorjapon.jp/index.html
この大会のアジア・パシフィック大陸予選で、見事、優勝を果たした日本代表・高山英紀シェフ(メゾン・ド・ジル芦屋 料理長)の報告会が、去る7月17日、日本ボキュース・ドール委員会の主催で開催されました。
高山シェフは中国・上海で6月26~27日の2日間にわたって開催されたアジア大陸予選で優勝し、助手を務めた辻調グループフランス校卒業生の糸井章太さんとともに喜びを分かち合いました。
報告会では、日本ボキューズ・ドール委員会の運営顧問を務める本校代表の辻芳樹より、「高山シェフには、フランス大会でも優勝を勝ち取るつもりで頑張ってもらいたい。我々辻調グループは全面的にサポートしてまいります」と、力強いスピーチがありました。
高山シェフを激励する辻芳樹
日本代表チーム
日本ボキューズ・ドール委員会公式サイト
http://www.bocusedorjapon.jp/index.html