TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

授業外でも練習を重ねます【スキルアップ】辻調理総合マスターカレッジ

辻調理総合マスターカレッジ

2023.08.04

辻調理総合マスターカレッジです。
今日はスキルアップの様子をお届けいたします!

スキルアップとは本科授業時間外で
行われる自己研鑽の時間のこと。

切りものが苦手な子は切りものを、
包丁研ぎをやりたい子は包丁研ぎを、
もちろん火をつかって料理をつくっても良し!
既に授業内で習ったことであれば何をやるのも自由です。

事前に提示された日時を予約し
材料などを各自持ち込んでスタート

実習中などではあまり時間が取れない作業でも、
スキルアップではある程度時間をとって
先生に質問しながら進められるのも良いところですね。



今日は実技試験が近いので
試験内容のものを練習している学生が多かったようです。

--------------------------------------------------------------------------------------
『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
--------------------------------------------------------------------------------------