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炒め物と点心【中国料理実習】辻調理総合マスターカレッジ

辻調理総合マスターカレッジ

2023.12.07

辻調理総合マスターカレッジ【中国料理実習】の授業の紹介です。

今回は『牛もも肉の薄切りの黒こしょう炒め』と『焼売』を作ります。
炒め物は『炒飯』を既に実習でやっているので2回目になります。

具材は油通しします。
お肉は下味をつけ、それぞれの食材に合わせて時間差で入れて火を通し、油を切ります。


鍋に戻して一気に仕上げます!火加減とスピードも大事!


合わせ調味料と黒こしょうも加えて煽ります。良い香りが漂います!


手早く盛り付けます。自信作が出来たでしょうか?


2皿盛り付けて、先生にも出来栄えをチェックしてもらいます。うーん、美味しそう!


焼売の包み方を先生に教えてもらってみんなで実践します。


指とへらを上手くつかって包んでいきます。最初は難しかったけど、段々上達してきましたね!


結構上手く出来たんじゃないですか?出来上がりが楽しみですね!


蒸しあがりました!お肉と海老の食感もよく美味しい『焼売』が出来ました!

今回は2品とも上手に出来てました。
専用の調理器具がなくてもお家でまた作ってほしいですね。お疲れ様でした!

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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定です。
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