検証【オリジナル会席料理】辻日本料理マスターカレッジ
辻日本料理マスターカレッジです。
夏頃から始まっていたオリジナル会席料理ですが、
今年度もいよいよ検証の日を迎えました。言うなれば試作の日です。
まだ料理内容はお見せすることはできませんが
それぞれの班のテーマだけご紹介します。
A班「花頂風月(かちょうふうげつ)」
四季の自然を愛でる心で、自然の恵みである食材の命に感謝して頂くという意味を込めて、
「花頂風月」という造語を考えた。
B班「諸行無常」
世の中のグローバル化、ネットの発達、食べ手、作り手の意識や知識量が豊かになっていく世情において、
料理だけではなく作り手も古い考えに促われることなく、常に進歩していくという気持ちを込めた。
作った料理を職員、班員で試食し、フィードバックを行います。
その後、材料や技法などの改善点を話し合い、本番に繋げます。
今回は検証日の様子を写真にてご覧ください。
ここからまた話し合いを重ねます。
本番をお楽しみに。
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『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定です。
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