とみーブログ(≧▽≦)ゞ すぺしゃる~!!
おはようございます!!とみーです!
今回はスペシャルということで!!
お菓子番組では有名な『グレーテルのかまど』
なんとその撮影現場に取材(見学)に行って来ました!!!
めちゃくちゃテンションあげあげです↑↑ヽ(≧▽≦)ノ
今回ヘンゼルこと瀬戸康史さんが作ったのはフローズンクッキー!
いつでも焼きたてクッキーが食べたい!ということで…
クッキーの組み合わせで1番不思議だったのがカレーとオレンジでしたね!
試食させてもらいました!
うーん、カレーの風味とオレンジの甘酸っぱさが不思議と合うんですよねこれが…
めっちゃおいしい!!!!ヽ(´▽`)/
(実は余ったクッキーをいただくことができました!)
今回のグレカマの監修の先生は大熊先生!
張り切ってます!!
大熊先生はモニターで瀬戸康史さんの動きを見ながらキムラ緑子さんに指示を出しています。
その指示をかまどとしてキムラ緑子さんが瀬戸康史さんに伝えているのです。
キムラ緑子さんは完全に別の場所から声を出していたんですね!(*◎v◎*)
お菓子に使う材料などはほとんど変えおきがあります
(3分クッキングを想像していただけると…)
撮影裏では数人のアシスタントさんが
すぐに次の撮影ができるように常にスタンバイしています。
普段見ることの出来ない舞台裏を見学できてとても楽しかったです!!
(また行きたいな~)
【プロフィール】
山梨県の富士河口湖高校出身です!
好きなケーキはアップルパイとベイクドチーズケーキ♪
エコール辻東京での生活や食べ歩きなどなど、たくさんのことを載せていこうと思っています。