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日本料理課外プログラム1

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2015.06.02

日本料理マスターのナガハシです。

  

日本料理課外プログラム1回目はお寿司!

講師は銀座の名店「寿司幸」の御亭主 杉山衞先生です。

  

  

講義では握り寿司の握り方、巻き寿司の巻き方の他

料理人としての心構えや経営の基本についても

講義を受けました。

講義中、寿司幸の職人さんは名物の厚焼き卵を焼いてくれました。

上火に炭を使った焼き方、今ではこのやり方をして厚焼き卵を

作るところは少ないと話していました。

  

   

実習は初めてのシュミレーション実習

同級生を前に教えて貰ったばかりの握り方で寿司を握ります

  

   


実習中もご主人はは生徒の間を回って指導、そして先生の

握った寿司を振舞っていただきました。

   

  

僕のところでは、トロを握っていただきました!

(写真右側)お店で食べたら、このいっかんで

いくらするだろう?もう、一生食べることができないかも

しれません。

  

  

ご主人が握ってくれた今回のネタです。

初めての課外プログラム、初めて寿司を握り

初めてシュミレーション授業、緊張しながらも

充実した1日でした。

 

 

☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。