食べ歩き(2)行ってきました
日本料理マスターのナガハシです。
今回訪問したお店は乃木坂の「神谷」さんです。
カウンターと個室がありましたが、同級生と訪問した
今回は個室を選択しました。
お香の残り香の中入店、音楽は流れていなくて静かな個室でした。
外国のお客様を意識してかナプキンが用意されています。
(左)先付:しろだつ、渡り蟹、渡り蟹の卵のトマトジュレがけげ、ポン酢
(右)揚げ物:鱚の海老真薯はさみ、茄子、とうもろこしのかき揚
(左)カマスの棒寿司
(右)冷酒
(左)椀物:新蓮根の椀物(ホタテ・木耳)
(右)フカヒレステーキコンソメ味
(左)お造り:鱧(トマトマスタード)
(右)お造り:鮪・ふっこ
(左)焼き物:甘鯛の塩焼き野菜添え新緑ソース(ほうれん草)
(右)焼き物:丸茄子の田舎煮牛肉の網焼き
(左)ご飯物:新生姜ご飯・豆腐赤だし・香の物
(右)ご飯物:お蕎麦(かき揚げはサービス)
デザート:メロンとグレープフルーツのゼリーよせ・水ようかん
今回は18,000円の「楸コース」でした。
牛肉やフカヒレなど今までの和食の食材にはこだわらない
盛りだくさんのメニュー、終わってみると3時間が経っていました。
料理長と話をすることもできて、勉強になる食べ歩きでした。
☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。