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食べ歩き(2)行ってきました

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2015.06.09

日本料理マスターのナガハシです。

  

今回訪問したお店は乃木坂の「神谷」さんです。

カウンターと個室がありましたが、同級生と訪問した

今回は個室を選択しました。

  

お香の残り香の中入店、音楽は流れていなくて静かな個室でした。   

外国のお客様を意識してかナプキンが用意されています。

 

(左)先付:しろだつ、渡り蟹、渡り蟹の卵のトマトジュレがけげ、ポン酢    

(右)揚げ物:鱚の海老真薯はさみ、茄子、とうもろこしのかき揚

 

   

(左)カマスの棒寿司                 

(右)冷酒

 

(左)椀物:新蓮根の椀物(ホタテ・木耳)          

(右)フカヒレステーキコンソメ味

 

  

(左)お造り:鱧(トマトマスタード)        

(右)お造り:鮪・ふっこ

  

   

(左)焼き物:甘鯛の塩焼き野菜添え新緑ソース(ほうれん草)    

(右)焼き物:丸茄子の田舎煮牛肉の網焼き

 

  
       

(左)ご飯物:新生姜ご飯・豆腐赤だし・香の物    

(右)ご飯物:お蕎麦(かき揚げはサービス)

   

   

デザート:メロンとグレープフルーツのゼリーよせ・水ようかん

  
今回は18,000円の「楸コース」でした。

牛肉やフカヒレなど今までの和食の食材にはこだわらない

盛りだくさんのメニュー、終わってみると3時間が経っていました。

料理長と話をすることもできて、勉強になる食べ歩きでした。

 

 

☆プロフィール☆
辻日本料理マスターカレッジに
社会人入学し埼玉から通学しています。
体力も記憶力も衰えていますが
気持ちだけは負けないよに、
開業を目指し勉強しています。