溢れ出す?【製菓実習】辻製菓マスターカレッジ
こんにちは!
辻製菓マスターカレッジの製菓実習は、持ち帰りが中心なのですが、
今回は、焼きたてのお菓子を作成して食べるという事で、その様子をお伝えします!
生地の中に入れる物は、あらかじめ冷凍していて、型の中心に入れるようにします。
ここでずれてしまうと、失敗してしまう要因になってしまうので、要注意です。
生地をオーブンに入れて、待っている間にお皿の準備をします。
オーブンから出すときに、焼けているかの確認をしっかりしながら...
お皿にのせて
油脂分が同じになるように調整された
バニラのアイスクリームかホワイトチョコレートのソルベを選んでのせて、試食になります!
バニラのアイスクリームは学生から大人気!
ナイフを入れてみると...
動画はInstagramに挙げているので、是非ご覧ください!
美味しそう‼
中から、ラズベリーチョコレートが溢れてますね
初めての皿盛りデザートはどうでしたか?これからに役立てて下さいね!