TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ【これからの料理デザインの考え方】

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2021.02.04

本日は外来講師として、
東京ベイコート倶楽部 ホテル&スパリゾート リストランテ「 オッツィオ 」のシェフ 
辻 智一様にお越し頂き講習会を行いました。

辻シェフは、イタリアの「エノテカ・ピンキオーリ」で研修され、
帰国後、名古屋「よしかわエノテカ」の料理長に就任、
その後、「エノテカ・ピンキオーリ」東京店オープンと共に総料理長に就任されました。

2011年に今のお店のシェフに就任されました。
辻調のOBでもある辻シェフは、料理人を目指す後輩達の為にと、授業に来て下さりました。

今回は、トラディショナルなものと現代風にアレンジしたものの両方を見せて頂き、
料理デザインの考え方を教わりました。


ご自身の経験談も交えつつ、楽しい雰囲気で授業をしてくれました。
今回のメニューは、


パンツァネッラ


オマールブルー、キャビアオシェトラのトスカーナ風
パンツァネッラ・クロッカンテ


アサリと海老、アスパラガスの"黒いタリオリーニ"


スパゲッティ・アッロ・スコッリオ

学生達も真剣に授業を見入ってました!料理デザインの考え方も解ってきたようです。
辻シェフありがとうございました!
(1/19に行われた授業です。)