1年生イタリア料理実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】
こんにちは。
今回の辻調理技術マネジメントカレッジ1年生の実習は
イタリアのコース料理です!
2年生から始まるシミュレーション実習への準備として、
規模は小さいですが、
お客さん役と調理担当に別れて、コースで料理を出す練習をしました。
オーダーを通すときのフランス語も学び、実際に使ってみます。
仕込みの最後にニョッキの成形をしています。
仕上げスタート!
1品目はPEPERONI RIPIENI 『ピーマンの詰め物』 です。
2品目は
GNOCCHI DI PATATE CON SALSA DI POMODORO
『じゃがいものニョッキ、トマト・ソース』
3品目です。
ポレンタを広げてお肉とセロリをバランスよく盛ります!
STUFATINO DI MANZO CON SEDANO
『牛肉とセロリのトマト煮』
こちらはドルチェの
ZUPPA INGLESE 『ズッパ・イングレーゼ』です。
シミュレーション実習が楽しみですね!