中国の高級食材!!!(辻調理技術マネジメントカレッジ2年生)
こんにちは!
今日は辻調理技術マネジメントカレッジの2年生の中国料理の授業を覗いてみましょう。
授業内容は「乾物」です。
その中でも高級食材とされる「なまこ」と「ふかひれ」を使っての授業です。
この写真何かわかりますか??
実はこれ、乾燥したなまこです!!!
かっちかちの乾燥なまこを一週間以上かけてゆーっくりと戻して、やっと調理できる状態になります。
1品目の「ナマコの蝦子風味煮込み」の完成です!!
2品目はふかひれを使った料理です。
こちらも下処理が大変です。
カットして、皮をはいで、臭みを抜いて、たくさん手をかけて完成したお皿がこちらです。
「ふかひれの姿煮込み」です!!!
どちらも乾物のコクを感じる最高の逸品です。
みなさんも今日から乾物の魅力にはまってしまうかもしれません。