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中国の高級食材!!!(辻調理技術マネジメントカレッジ2年生)

辻調理技術マネジメントカレッジ

2019.10.10

こんにちは!

今日は辻調理技術マネジメントカレッジの2年生の中国料理の授業を覗いてみましょう。

授業内容は「乾物」です。

その中でも高級食材とされる「なまこ」と「ふかひれ」を使っての授業です。

この写真何かわかりますか??

実はこれ、乾燥したなまこです!!!

かっちかちの乾燥なまこを一週間以上かけてゆーっくりと戻して、やっと調理できる状態になります。

1品目の「ナマコの蝦子風味煮込み」の完成です!!
2品目はふかひれを使った料理です。

こちらも下処理が大変です。

カットして、皮をはいで、臭みを抜いて、たくさん手をかけて完成したお皿がこちらです。



「ふかひれの姿煮込み」です!!!

どちらも乾物のコクを感じる最高の逸品です。

みなさんも今日から乾物の魅力にはまってしまうかもしれません。