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辻調理技術マネジメントカレッジ【調理実習】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2021.05.21

辻調理技術マネジメントカレッジ1年生の実習をご紹介します。

今日は初めての中国料理の料理実習!
料理内容は「卵炒飯」「鮭炒飯」「白菜肉膏湯(パイツァイロウガオタン)」です。

基本の鍋振りを、麦を使って練習します。

インストラクターの指導を受けながら・・・・
うまく振れるかな?

鍋振りの練習した後は、班で協力して材料の仕込みを行います。
中国料理の包丁も初めて触りました。

いよいよ炒飯を仕上げていきます。
今回は卵炒飯を1人2回、鮭炒飯を1回ずつつくります。
学生同士ペアになってチェックしてもらいながら・・・

ペア同士で話し合い、次に改善していきます。
鮭炒飯をつくる頃には、みんな上達していました!

初めてだらけの実習、次もたのしみですね!