フランス校のシェフたちが東京校へ!【特別編】
去る6月、辻調グループ フランス校より、フランス人の先生がエコール 辻 東京を訪れ、
学生向けに授業をしてくださいました!
フランス料理研究課程教授のパスカル・コアール先生、
製菓研究課程教授のジャン・ドゥムール先生による授業の様子をお伝えします!
まずはコアール先生です。
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジでの授業や、希望者を対象にした特別講習会が実施され、
多くの学生たちが参加しました。
コアール先生によるエネルギッシュかつわかりやすい講習に、学生たちは大感激の様子でした!
コアール先生の滞在中には、卒業生の方々との懇親会も実施されました。
卒業生の方々のご活躍ぶりと、そうしたご活躍の様子を嬉しそうに確かめていたコアール先生の表情が大変印象的でした。
続いて、製菓のドゥムール先生です。
辻製菓マスターカレッジでの授業や、希望者を対象とした特別講習会で、美しくおいしいお菓子を披露していただきました!
ドゥムール先生の技やスピード感には、学生たちも感動していた様子でした。
お二人には他にも、オープンキャンパスや校外イベントなどの業務を通じて、
フランス料理や洋菓子の魅力をたっぷりと伝えていただきました!
コアール先生、ドゥムール先生、どうもありがとうございました!
--------------------------------------------------------------------------------------
『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定(認可申請中)です。
--------------------------------------------------------------------------------------