ムニュスペシオ1日目(エスコフィエ校)
8月26日(火)
Bonjour, エスコフィエ校教務部デボワです。8月も最終週となりました。
8月なのにかなり寒い日があったり、健康管理に気をつけたいところです。
フランス校両校では今週の火曜日から卒業記念制作「ムニュスペシオ」が始まりました。
今日はエスコフィエ校の様子をご紹介します。
料理班も製菓班も材料から仕上げまで全て自分たちで考えたメニューをお客様に提供する機会となります。試作を重ね
ましたが、自信のある人、不安な人、いろいろな気持ちで挑む日です。セルヴィスの班もフランス校ならではのセルヴィス
授業で学んだことをしっかり活かしてこの素晴らしい日のセルヴィスを担当します。
お客さん役の人達も1つ1つ丁寧にいただいていきます。
辻調グループの校長もフランスまでムニュスペシオに参加しに見えました。この日お客さん役だった学生は
先生を囲んで楽しく談笑しました。
この日の調理担当はC2班、製菓担当はP3班でした。初日担当ということでかなり緊張していたようですが、
無事にしっかり料理を出し清々しい顔を見せてくれました。
毎期素晴らしいアイディアを見せてくれる学生さん達には本当に驚きます。
まず第一日目は成功だったと言える内容でした。明日からもぜひそれに続いてほしいと思います。