【Merci Beaucoup!】コアール先生最終講習授業
Bonjour, 辻調グループフランス校です。
先日辻調グループフランス校の調理フランス人先生のコアール先生による、先生の引退前最後の講習授業が行われました。
こちらの講習ではコアール先生オリジナルの料理を3品披露していただきました。料理人としてのこだわり、研究生の皆さんに伝えたいこと、いろいろな気持ちを込めての講習授業でした。
繊細な仕事、おいしそうに見せるドレッセ、そして味へのこだわり、日々コアール先生から教わってきたことがよみがえる講習でした。
アントレ、魚料理、肉料理の3品を披露してくれました。
今までたくさんのことをコアール先生に教えていただきました。フランス校での勤務期間は35年、たくさんの卒業生を送り出してくれました。多くの卒業生が料理界で活躍し、コアール先生に会いにフランス校を訪れてくれる卒業生もたくさんいます。卒業生の皆さんにもぜひ見ていただきたい料理です。
講習の最後には花束贈呈が。
本当にお疲れ様でした!Merci beaucoup(ありがとうございました)!!
皆さんで記念撮影です。
コアール先生の退職は9月になります。実習授業、ムニュスペシオ等まだ一緒に過ごす時間があります。もうしばらくいろいろなことを教えてください!よろしくお願いします!!