【どんどん準備は進んでいます!】ムニュスペシオ試作
Bonjour, 辻調グループフランス校です。
フランスは涼しい日が続いており、ここ何年か日本のように猛暑だった夏も穏やかでありがたい限りです!!今年は果物が豊作な年らしく、シャトー近郊のブドウもたくさん実をつけています。収穫は8月の終わりになりそうだとのことです。
シャトー周りのブドウ畑です
赤ワイン用ブドウが完全に熟すまでもう少しです
夏休みが明けて1週間が経ちました。フランス校の研究生の皆さんは相変わらず元気に頑張っています。
本日は残すところ1か月弱となった卒業記念制作「ムニュスペシオ」の試作日でした。ヴァカンス前から行われている試作ですが、ヴァカンスを通して勉強したり体験したことも今回の試作に活かされていることと思います。
ほぼアイディアが固まり詳細を決めるだけのグループ、「前回がイマイチだったので大きく変更しました」と話すグループ、いろいろなグループがありましたが、本番はきっと成功することと思います!!
研修を希望している人には研修発表も近づいてきました。あっという間に今期も終わってしまいそうですが、身体に気を付けて悔いの残らないように頑張りましょう。