FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

調理実技試験!(レクレール校)

フランス校日記

2014.02.08

2月5日(水)

Bonjour, 辻調グループフランス校、レクレール校教務部のジミーです。
今日の調理の実習室はなんだか静かです…それもそのはず、今日は実技試験の日でした!
いつもは学生のみなさんをアドバイスしたり、激励されたりしている先生方も、今日は実習の様子を
じっとご覧になっています。

20140205-1.JPG 20140205-2.JPG

20140205-3.JPG 20140205-4.JPG

試験は前日の仕込みから始まっていて、仕上がり状態はもちろん、料理や作業の内容をきちんと理解できているか、
妥当な手順を踏んで作業ができているか、サーヴィスの時間は守れているか…などがチェックされます。
一度やったことのあるメニューと言え、いざ試験となるとやっぱり緊張しますよね。

20140205-5.JPG 20140205-6.JPG

20140205-7.JPG 20140205-8.JPG

試験の出来はいかがでしたか?できたこと、できなかったことをよく確認して、
学期末のムニュスペシオに活かしましょう!