フロマージュ講習!(レクレール校)
5月13日(火)
Bonjour, 辻調グループフランス校、レクレール校教務部のジミーです。
フランス校では、シミュレーション実習、フランス人の先生による講習、外部のシェフによる講習のほかに、
食材やワインの専門家による講義があります。今日はレクレール校の学生を対象とした、フランスの「フロマージュ
(チーズ)」についての講義がありました!
フロマージュの専門家のチボー氏が、チーズの作り方から、地域や乳の違いによって味がどのように変わってくるのか
といったことを教えてくださいました!レクチャーのあとには5種類のチーズを試食して、味の違いを自分の舌で確かめました!
学生のみなさんがフランス校に到着されてから、1ヶ月あまりが過ぎました。少し余裕も出てきたでしょうから、
チーズやワインについても、特別講習の機会を活用しながら知識を増やしていきましょう!