FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

サービスの準備!(レクレール校)

フランス校日記

2014.10.23

10月20日(月)


先週火曜日から、セルヴィスの実習もスタートしました!
セルヴィスのチームは、毎日朝食が終わってから、学生たちが昼ご飯を食べ終わるまでとても忙しいです!それぞれに
役割が配分されていて、様々な任務をこなさなければなりません。クリヨン(お客)役の学生がレストランに入るまでに
準備を終わらせるためには、チームワークが大変重要です。


朝食の後、最初にしなければならない仕事はレストランを掃除することです。掃除機や床雑巾などを使って、
綺麗になるまで頑張ります!十分綺麗になったら、皿洗いをしましょう!酒精酢やお湯を使って、昼食で使う食器を洗います。


20141020-1.JPG 20141020-2.JPG


20141020-3.JPG 20141020-4.JPG


テーブルの上にクロスを敷いて、食器を並べます。お花も飾ります!


20141020-5.JPG 20141020-6.JPG


20141020-7.JPG 20141020-8.JPG


セルヴィスをスムーズに行うためには、調理や製菓の学生たちとのコミュニケーションが欠かせません。
クリヨンから受けた注文を、フランス語で伝えます!


20141020-9.JPG 20141020-10.JPG


セルヴィスも体を動かすので、疲れますね!しかも、ドゥルー先生の説明は全部フランス語ですから、
集中して聞かなければいけません。休憩も兼ねて、調理の学生が作ってくれた美味しい「まかない」を、
クリヨンがレストランに入る前に一緒に食べましょう!


ボナペティ!Bon appétit !


20141020-11.JPG