クリヨンのテーブルで食べました!(レクレール校)
1月7日(水)
Bonjour, 辻調グループフランス校、レクレール校教務部のシモンです。
1月6日から、レストランシミュレーション実習も再開しています!
私は毎日学校の職員たちと一緒のテーブルで食事をしますが、今日は久しぶりに「クリヨンClient(お客様)」の
テーブルで学生と一緒に食べました。
今日は調理の乾くん、宮崎さんと製菓の荒永さんと4人で食べました。
学生たちにとって、クリヨンで食べるのはもちろん楽しいことです。朝の授業の後、友人と会話しながら友達が作ってくれた
料理を食べることほど良いものはありません!ただ、そのときは美味しい料理やパティスリーを食べるだけではなく、
出た料理の味、見た目、焼き加減などを詳しく評価します。
昨日から「3セリ」と呼ばれる期間に入りました。クリヨンは食べたいものをメニューで選ぶことができます。私は今日
魚料理でサザエと、肉料理で小鹿を食べました。またデザートとしてチョコミントのガトーを初めて食べてみました!
昼食後に始まる講習授業まで少し休憩出来ますので、嬉しいですね!
ただ、昼ご飯で食べすぎたら、午後の授業で眠たくなる人がいるかもしれません…
食事が終わったら、クリヨンで食べた学生は料理を作ってくれたキュイジニエと、ガトーを作ってくれたパティシエに
礼を言います。メルスィ・キュイジニエ!Merci cuisiniers ! メルスィ・パティシエ! Merci pâtissiers !
サービスチームの皆さん、乾さん、荒永さん、宮崎さんもありがとうございました!