実習授業開始!(レクレール校)
辻調グループフランス校、レクレール校のエマです。
今週のはじめにガイダンス期間が終わり、水曜日から本格的なシミュレーション実習が始まりました!日々、学生たちは料理とお菓子を作っています。ナレ先生とデュラン先生の指導のもと、学生は講習で学んだことを実践していきます。
実際のレストランの営業を想定して、学生、職員あわせて約40人分の食事を準備しなければならないので、みんな集中して仕事に取り組んでいます。
製菓の学生はタルトレット・ショコラ・スィトロン・ヴェールTartelette chocolat citron vert (チョコレートとグリーンレモンのタルトレット)とエクレール・ア・ラナナスeclair a l'ananas (パイナップルのエクレア)を作りました。
また、今週から外来講習もスタートしました!製菓の初回は、世界チャンピオン、ランジリエLangillier氏がいらして、学生たちの前でデモンストレーションをしてくださいました!
今週ははじめての実習で、忙しい一週間だったと思います。少しでもたくさんのフランス語と技術を覚えられるよう頑張りましょう!