FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

特別授業!(レクレール校)

フランス校日記

2015.06.04

Bonjour, 

辻調グループフランス校、レクレール校のエマです。

  

今週は、調理の学生が製菓、製パンにチャレンジし、製菓の学生がアメ細工を作るという、特別授業の一週間でした!

製菓の学生は3つのグループに分かれて、デザインを考えるところからアメ細工作りを進めました。デッサンを描いて、色を選んで、パスティヤージュ(素焼きの細工物)と詳しい彫刻をして...粘り強さが求められる仕事ですが、どの班も創造性豊かな作品を完成させました!

  

 

  

   

各グループは2個ずつアメ細工を作りました。イタリア旅行をモチーフにして作られたものもあるそうです...素敵ですね!

  

 

   

調理の学生は、デュラン先生による製菓の授業と、パティスフランス=ピュラトス社のセドリック・アリベールさんによる製パンの授業がありました。レストランでもデザートやパンはお客様に提供するメニューの一部ですので、今からしっかり学んでおきましょう!

  

 

  

装飾用のパンも、自分たちでデザインを考えて作り上げました!みなさん大変いい仕事をしていたと思います!