近づくムニュスペシオと最後の実習(エスコフィエ校)
8月25日(木)
Bonjour, 辻調グループフランス校、エスコフィエ校教務部のアビです。
来週はいよいよ卒業記念製作MENU SPECIAUX(ムニュスペシオ)が始まります。MENU SPECIAUXは学生達が自分で考え作ったメニューを発表する機会です。
今週は最後のTEST MENU SPECIAUX(試作)がありました。試作もこれで最終段階です。そろそろメニューが定まってきた頃だと思います。残すは本番、うまくいくといいですね。
そして、実習も最後となりました。実習番号304のメニューは今期最後の実習メニューです。最後まで学生たちは頑張っています!
また、今週の水曜日(8月24日)、BORDEAUX(ボルドー)ワインについてのコンフェランス(講演)がありました。ボルドーワインは世界的に有名で、フランス人だけではなく世界の人が大好きなワインだと言われています。学生たちはボルドーワインについて色々の話を聞き、4種類のボルドーワインの試飲をしました。
今週はとても忙しかったですが、来週も更に忙しくなることでしょう。来週も頑張りましょう!