【フランス校日記・日本編】コアールシェフ来日!
5月31日(水)
Bonjour,大阪フランス校事務局のノッチです。
先週、エスコフィエ校のコアールシェフが来日してくれました!
オープンキャンパス・フランス校フェアや講習会でかなり密度の濃いスケジュールでしたが、
シェフも楽しんで参加してくれたようです。
通訳付の講習でしたが、ジェスチャーや時折日本語を交え、
自ら笑いを取っているところがさすがコアールシェフ!
今回のメニューは子羊の香草風味焼きやすずきのパイ包み。
すずきのパイ包みはフランスの三ツ星レストラン『ポール・ボキューズ』のスペシャリテです。
実習ではコアールシェフを間近にし、フランスを少し近くに感じてくれた様子でした。
試食では「フランス料理は普段食べることがないので緊張します」との声も。
皆さんと一緒に写真を撮れてコアールシェフも嬉しそう。
在校生向けの講習会も実施されました。
シェフとかなり近い距離で講習を受けられ、学生もフランス校授業のイメージがどんどん膨らんでいったのではないでしょうか。
シェフ本当にお疲れ様でした!