ムニュ・スペシオ(レクレール校)
9月3日(月)
Bonjour,
レクレール校教務部のアドリアンです。
先週28日(火)から30日(木)までの3日間、2018年春コース卒業記念制作の「ムニュ・スペシオ」が行われました!
ムニュ・スペシオでは、研究生の皆さんが自分達で考えたコース料理を作り、そしてサーヴィス班がその料理やお菓子をお客役の研究生と先生たちに提供する形となっています。
調理と製菓が力を合わせて、前菜からデザートまで、個性あふれる豪華なフルコースを作りました!
この3日間で作られた料理とお菓子は店で出せるくらいの素晴らしいものばかりでした。
皆さん、これほど美味しい料理とお菓子を作ってくれてありがとうございます!
このムニュ・スペシオという経験はきっと皆さんの将来に役立つと思いますし、とてもいい思い出になったと思います!
お疲れ様でした!
また、ムニュ・スペシオ2日目は、日本から辻芳樹校長が来られ、研究生の皆さんと一緒の席で食事をしました。
夕食後には、校長による茶話会も開かれ、多くの研究生が参加、料理やお菓子についてのコメントやアドヴァイスをもらいました。
研究生たちにとって、とても参考になる意見をもらえたと思います。
研修出発まであと4日。
今週は今まで使った場所、物を感謝を込めて大掃除です!
心を込めてピカピカにしましょう!