ボルドーワイン講習と最後の外来講習(エスコフィエ校)
8月23日(金)
Bonjour, エスコフィエ校教務部のメラニーです。
8月21日(木)ボルドーワイン講演習が行われました。ボルドーワインの専門家のナタリ・アングノ氏が外来講師としてきてくださいました。研究生はボルドーワインの作り方から飲食まで、ボルドーワインについて様々なことを学びました。今回4種類のボルドーワインを飲食してみました。とてもおいしかったですよ!
調理では、8月22日、セバスチャン・ブラス氏が外来講師として来てくださいました。内容は面白かったですね!製菓では、ラヴァル氏が外来講師として来てくださいました。今回は調理製菓共に最後の外来講習でした!外来講師の皆さん、エスコフィエ校に来てくださって、ありがとうございました!
今週の金曜日は最後のオプション授業でした。普通の授業ではなく、深くワインやフランス食文化やフランス語について学ぶことができるのはよい機会だと思います。
来週はムニュ・スペシオが始まりますので、皆さん頑張ってください!
※フランスでは18歳からお酒を飲むことができます。