FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

AUBERGE DE CLOCHEMERLE(オーベルジュ ドゥ クローシュメルル)

スタージュ先 ~フランス料理研究課程~

2014.11.18

ボジョレワインのブドウに囲まれた美しい村であるヴォー アン ボジョレ村にあるレストランです。
2012年からミシュランガイド1つ星を獲得しています。シェフのバルト氏はリヨンの料理人組合「トックブランシュ協会」の
会員でもあり、リヨンを中心とする料理人とも交流の深い若きシェフです。店内は改装を重ね日々進化しており、
その美しい料理と、オーベルジュの温かいおもてなしが評判です。

clochemerle-1-.JPG clochemerle-2-.JPG
ボジョレの美しい景色が一望できるレストランです





clochemerle-5-.jpg
シェフのバルト氏


シェフの言葉
よいスタージュ生として一番大切なことはモチベーションです。
そして新しいこと、新しい仕事のやり方、新しい味などを見つけようとすることに興味がないといけない。
コミュニケーションやお互のもつものを分かち合うためにはフランス語がしっかり話せることが重要です。


clochemerle-6-.JPG


clochemerle-8-.JPG clochemerle-9-.JPG


clochemerle-10-.JPG


AUBERGE DE CLOCHEMERLE(オーベルジュ ドゥ クローシュメルル)
http://www.aubergedeclochemerle.fr/