FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

Restaurant La Ciboulette (レストラン ラ シブレット)

スタージュ先 ~フランス料理研究課程~

2016.05.23

リヨンからジュネーヴ方面へ電車で1時間強。アルプスを望む美しいアヌシー湖畔にあるミシュランガイド1つ星レストラン。基本に忠実で美しい料理は評価が高い。パカール氏は外来講師として講習にも来られます。

 


シェフのパカール氏

シェフの言葉
1994年から毎年辻調グループフランス校の研修生を受け入れています。今まで問題があったことはありません。研修生に取って一番大切なのは、コミュニケーション能力だと思います。そのためのフランス語力はとても大切です。フランス語を理解できて話ができれば従業員とコミュニケーションが取れる、ということになりますよね。しっかりとコミュニケーションが取れれば仕事もしやすくなるでしょう。
技術や知識に関してはフランス校で学んだことは大きな基礎になっていますので、研修先で足りないということはありません。

 

 

Restaurant La Ciboulette (レストラン ラ シブレット)
http://www.laciboulette-annecy.com/