1年生の和菓子実習! その2
前回に引き続き、
1年生の和菓子実習の様子を紹介していきます!
前回のブログはコチラから!
生地が出来上がれば分割をし、こし餡を包餡しせいろで蒸していきます。
間隔良く並べ、霧吹きで水をかけ、10分間蒸します。
大きく膨らみ、黒いお饅頭が出来ました、中の餡が透けないようにきれいに出来ましたね。
さあ最後の包装・箱詰めで実習は終わりになります。
ビニールシートで包み、箱に並べで完成です!
毎日お菓子作りを頑張っています。
~プロフィール~
辻製菓専門学校 和菓子担当
定岡 宏和
和菓子大好き!特にもち菓子が好きです。
食べるの、飲むの大好き、最近少し後悔・・・!