OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

パンを作ってみましょう!!!~製菓衛生師本科 実習編~

製パン
製菓衛生師本科

2017.04.21

辻製菓専門学校では授業が始まって2週間目ですexclamation×2

少しずつ学校にも慣れてきたころでしょうか?わーい(嬉しい顔)

さて今日は製パン実習室の様子をのぞいてみましょうぴかぴか(新しい)

今回はパン作りの流れを教えてもらっているようです。

ふむふむ、、、

これは生地を切り分ける作業ですねーexclamation

さお秤と呼ばれる計りを使っての作業はやってみるとなかなか難しいあせあせ(飛び散る汗)

もうやだ〜(悲しい顔) 「先生はあんなに簡単そうにやってるのになぁ・・・」

これから沢山やって、少しずつ早くできるように頑張っていきましょうぴかぴか(新しい)

そして、切り分けた生地を丸めていきます。

 もうやだ〜(悲しい顔) 「うーん、、、

     どうやったらうまくできるかなぁ?

     あっ、先生exclamationexclamationexclamation

このような風景を実習室ではよく見かけます。

こうして、もっと上手にできるようコツを教えてもらってるんですよーるんるん

丸めたパン生地はプレートに並べて、、、

発酵させたら卵を塗ってオーブンへexclamation

焼き上がりましたーexclamation

ツヤツヤぴかぴか(新しい)

ふっくらぴかぴか(新しい)

おいしそうですねかわいい

これから、たくさんパン生地を触って手(パー)、たくさんパンを食べてレストラン

もっと・・・もっっっとグッド(上向き矢印)

おいしいパンを作れるようになってくださいねexclamation×2