パンを作ってみましょう!!!~製菓衛生師本科 実習編~
辻製菓専門学校では授業が始まって2週間目です
少しずつ学校にも慣れてきたころでしょうか?
さて今日は製パン実習室の様子をのぞいてみましょう
今回はパン作りの流れを教えてもらっているようです。
ふむふむ、、、
これは生地を切り分ける作業ですねー
さお秤と呼ばれる計りを使っての作業はやってみるとなかなか難しい
「先生はあんなに簡単そうにやってるのになぁ・・・」
これから沢山やって、少しずつ早くできるように頑張っていきましょう
そして、切り分けた生地を丸めていきます。
「うーん、、、
どうやったらうまくできるかなぁ?
あっ、先生」
このような風景を実習室ではよく見かけます。
こうして、もっと上手にできるようコツを教えてもらってるんですよー
丸めたパン生地はプレートに並べて、、、
発酵させたら卵を塗ってオーブンへ
焼き上がりましたー
ツヤツヤ
ふっくら
おいしそうですね
これから、たくさんパン生地を触って、たくさんパンを食べて
もっと・・・もっっっと
おいしいパンを作れるようになってくださいね